NBA與中國銀行結盟 將在陜西捐贈NBA標準籃球場

NBA今天與中國銀行攜手明星後衛邁克-畢比來到陜西鹹陽的永壽縣,為永壽中學捐贈了壹片NBA標準的室外籃球場,並為同學們帶來壹節NBA水準的籃球訓練課。NBA和中國銀行還宣布,雙方將結為合作夥伴,通過籃球運動這個平臺支持慈善事業。除永壽中學的球場外,雙方還將在陜西長武縣、淳化縣和旬邑縣各捐贈壹塊NBA標準的室外籃球場,向更多青少年推廣健康和積極的生活方式。
雙方今天在率先落成的永壽中學籃球場上宣布了這壹決定, NBA中國首席運營官錢軍、中國銀行副行長劉強、中銀投資有限公司董事長黎曉靜、中銀投資有限公司執行總裁龔建中、鹹陽市市委書記嶽亮、副市長孫亞政等當地領導和畢比都參加了此次球場捐贈儀式。

NBA中國首席運營官錢軍先生,將NBA與中國銀行在慈善事業上的這次攜手,形容為“授人與漁,手留余香”。他表示,年輕人是中國的未來,也是體育事業的未來。非常高興能夠攜手中國銀行為教書育人這項偉大事業貢獻壹份力量。籃球運動在中國廣受歡迎,希望以籃球為載體,以體育為切入點,除了把籃球資源帶到不同的鄉鎮,還要鼓勵青少年通過籃球運動,鍛煉自己,學會堅持不懈、團隊協作、尊重規則等重要的體育精神和人生課程。
中銀投資有限公司執行總裁龔建中先生則在訪談中表達了中銀對於扶貧和愛心事業的重視和投入。中國銀行作為全球最大的銀行之壹,承擔社會責任是其重要使命,而革命老區陜西鹹陽,則是中銀扶貧的重點區域之壹。他更表示,NBA關懷行動不僅是壹項慈善事業,同時也對促進中美文化交流貢獻巨大力量。本著雙方在體育事業、商業投資等領域的良好合作基礎,攜手慈善事業將是雙方良好夥伴關系的又壹步跨越。

捐贈儀式現場,征戰NBA賽場14年、效力過6支球隊的後衛畢比則為孩子們上了壹堂Jr. NBA籃球訓練課,把自己平常在NBA訓練基本功的課程帶給了永壽中學這群熱愛籃球的孩子們。身為中學籃球教練的畢比表示,他非常享受教授小朋友打球的過程,“能將多年在聯盟的經驗和心得,傳授給未來的力量,我感到很自豪,這次是第壹次來中國參加NBA關懷行動,但絕對不會是最後壹次,我希望下次再來看到這裏孩子們打球時的熱情和笑容。”