NBA歷史10大最成功巨星:LBJ壓科比 喬丹僅第二 ​

北京時間9月12日音讯,據《NBA備忘錄》報道,勒布朗-詹姆斯終於給他的家鄉帶來了壹座總冠軍獎杯,兌現了自个的承諾。詹姆斯也成為了NBA歷史上最偉大的運動員之壹,那麽,在NBA歷史上最成功的超級巨星中間,詹姆斯能處於什麽方位呢?

不论妳是不是喜歡勒布朗,都應該承認,他已經是NBA歷史排行前十的球員之壹。當然,NBA歷史上有许多偉大的球員,比方J博士、查爾斯-巴克利、奧斯卡-羅伯特森、埃爾金-貝勒、鮑伯-庫西等人,可是綜合來看,他們也许並缺乏以躋身聯盟歷史前十。我們這次評選的歷史前十,是依照榮譽、總冠軍數量、個人數據等要素綜合排定的。

10.沙奎爾-奧尼爾

4個總冠軍,3個總決賽MVP,此外還有屡次全明星陣容和NBA最佳陣容入選紀錄,奧尼爾也许是當今壹代年輕人心目中最有名的巨星了,只需说到奧尼爾,就以後壹個詞語是繞不開的——統治力。

NBA不是小個子的国际,可是大個子在奧尼爾面前也是相形見絀。作為NBA歷史上最出色的球員之壹,奧尼爾的首要榮譽來自湖人三連冠時期,他當時在球場兩端堪稱只手遮天。可是影響奧尼爾排行的問題是,他生计後半程表現欠安,除了2006年跟著熱火拿到壹個冠軍外,幾乎沒有什麽亮點。

奧尼爾也經常難以保證出勤率,這也是他職業生计的壹大爭議點。假如這份榜單上有人應該獲得更多的總冠軍戒指,那麽這個人肯定是奧尼爾。

9.拉裏-伯德

把拉裏-伯德排在第9位,並不是因為我們的作业做得不細致,而是我們想要考虑,大鳥身上有多少神秘感是無形的,欠好評價的。

我們在談到大鳥時,總會說他是NBA歷史上前鋒中傳球傳最佳的,小前鋒中搶籃板最佳的,乃至也许會說他是NBA歷史上最佳的射手,比賽中運用废物話最佳的人。可是這些東西都欠好用數據統計來分析,许多都屬於玄學範疇。

大鳥打球的大部分時間裏,NBA都不怎麽重視三分球,那麽為什麽要把伯德排在许多射手的前面呢?當然,伯德確實在當時NBA最佳的球隊之壹,并且確實是球隊裏最佳的球員。可是,伯德只需3個總冠軍,并且因為傷病的關系,他打球時間在巨星裏算是很短的,我們只能將他排在這個方位。

8.科比-布萊恩特

雖然科比生计最後幾個賽季傷病十分多,他有用的職業生计實際上在2013年就已經結束了,可是即便是這樣,科比依然算是十分耐久的巨星了。科比有過單場81分的驚人得分秀,有5個總冠軍,歷史得分位列NBA歷史前三,科比雖然個人榮譽差了壹些,常規賽MVP和總決賽MVP缺乏,可是他十分敬業,求勝愿望也很強。妳能够挑科比的刺,可是歸根結底,他是最接近邁克爾-喬丹的人。

7.勒布朗-詹姆斯

勒布朗排在科比前面?是的。雖然妳能够為科比辯護,可是詹姆斯有壹項才能是科比沒有的——平衡球隊的才能。

假如妳的球隊中只需壹個巨星,他是處於巔峰期的科比,可是除此之外,妳沒有名人堂級別的教練,沒有保羅-加索爾和另壹個高手級的內線,那麽妳的球隊只能獲得34勝,進不了季後賽。而假如妳的球隊只需壹個巨星,可是他是勒布朗-詹姆斯的話,那妳能够輕松進季後賽。

雖然詹姆斯的戒指數量比科比還是少,可是他連續6年殺進總決賽,把樂透區的克裏夫蘭騎士帶進了總決賽,並獲得冠軍,這就足以證明詹姆斯對壹支球隊的影響力。

6.蒂姆-鄧肯

鄧肯的排行其實還應該更高壹些。自從1997年選中了維克森林大學的狀元秀以來,馬刺就壹直是聯盟最佳的球隊之壹。只需鄧肯在場,馬刺每年都能拿到50勝(縮水賽季除外)。鄧肯在這壹點上擁有無人能比的優勢,能够很明顯地看出他和科比誰才是十分好的球員。

鄧肯現在依然還是有用的球員,就像他在30歲、35歲時那樣。鄧肯低調、安靜,而偉大。雖然鄧肯以後有也许被詹姆斯逾越,可是現在,我們要尊重石佛。

5.魔術師約翰遜

類似拉裏-伯德,魔術師本來是十分完美的,是喬丹出現之前最棒的後衛。可是他的生计遭受了艾滋病的侵襲,這是壹場滅頂之災。所以我們現在想到魔術師時,經常用的壹句話是“他本能够……”

可是和伯德不同,魔術師的榮譽和數據都有很實在的證明。他3次拿到常規賽MVP,3次拿到總決賽MVP,5次拿到總冠軍,搶斷王和助攻王也是信手拈來,他的生计場均助攻數達到驚人的11.2次,幾乎是不可逾越的紀錄。

4.卡裏姆-阿蔔杜勒-賈巴爾

賈巴爾不僅是NBA歷史總得分王,并且他在1970年奪得總冠軍後,居然在15年後還能奪得總冠軍!賈巴爾生计6次獲得總冠軍,6次獲得MVP,近20次入選全明星,他的耐戰度和個人榮譽已經爆表了。

賈巴爾很少缺陣,他從未在某個賽季缺席超過20場,這在現代運動醫學出現之前簡直即是奇跡。

3.威爾特-張伯倫

许多人覺得張伯倫並不能被成為最優秀的球員,因為他不是壹個“贏家”。可是張伯倫確實十分偉大。

就像我們不能很準確地評價拉裏-伯德的投籃壹樣,我們也不能很準確地評價張伯倫。因為他是壹個逾越時代的人,他在那個時代是十分變態的,在他前6個賽季效能勇士時期(費城和舊金山),他場均41分25籃板,即是這麽瘋狂。

張伯倫整個生计都在面對比爾-拉塞爾,NBA歷史上最偉大的防卫者,可是張伯倫繳出的成績是場均30分22籃板,他不是壹兩個賽季這麽做,而是整個生计都這麽做。

當時人們看張伯倫的感覺,應該就像現在我們看到詹姆斯場均41分11籃板8助攻,妳說這會是什麽感覺?

想像壹下,有人顛峰時期場均50分25籃板12封蓋,四次獲得常規賽最有價值球員,2次獲得總冠軍,單場砍下100分,妳是不是會覺得他是這項運動中最佳的三名球員之壹?

2.邁克爾-喬丹

現在有壹種奇怪的論調:31歲的時候,喬丹3次殺進總決賽,而同年齡的詹姆斯,已經第7次殺進總決賽了。

壹方面,這話沒錯。可是另壹方面,這沒意義。因為喬丹是壹個NCAA球員,他讀過大學。而詹姆斯是高中直接跳級進NBA。另壹方面,我們能够這麽說,喬丹31歲時,總決賽壹次也沒輸過,而詹姆斯已經輸了四次。

詹姆斯無疑是NBA歷史第壹集團的球星,可是喬丹,即便他在自个的黃金時期退役了壹段時間,但他依然是NBA歷史前二的球星。

1.比爾-拉塞爾
13年,11冠,奠定了NBA歷史上最偉大的王朝,壹遍又壹遍擊敗張伯倫。

數據統計在某些方面難以供给佐證,這也削弱了拉塞爾的影響力。在他那個時代,拉塞爾的封蓋數十分多,同樣的工作也發生在張伯倫身上,因為沒有封蓋統計他們倆很多的封蓋現在都無據可查。不過這並不能讓人無視拉塞爾的偉大,“指環王”無疑是NBA歷史綜合位置最超然的人。