MLB/小熊自力封王踢鐵板 今封王靠巨人

小熊主場面對釀酒人,本場比賽只要贏球就能封王,可惜遭到逆轉以1分差吞敗,自力封王失敗。不過小熊仍有機會在今天稱王,只要巨人擊敗紅雀,小熊魔術數字就能歸零。

賽後小熊總教練Joe Maddon要求球員不要留在球場看巨人、紅雀的比賽、趕快回家休息,Maddon用平底鍋裡還有更大的魚要煎形容小熊志在千里,決不會以拿下分區冠軍而感到滿足。

原本小熊今天有機會自力封王,2局下Jorge Soler敲兩分砲取得領先,可惜4局上小熊就遭到逆轉,被Keon Broxton轟出陽春砲,又被敲接連安打單局失掉3分。

小熊下半局雖然馬上追平,但7局上中繼投手Justin Grimm又遭到釀酒人狙擊,被敲2支二壘安打、送出1個保送再丟2分,最終種下敗果。

8局下小熊企圖反攻,靠著Jason Heyward的二壘安打先追回1分,2人出局,攻佔一、三壘,可惜Willson Contreras遭到三振,小熊仍沒能將比數扳平。

本場比賽小熊最終就以4:5不敵釀酒人,無法順利在今天自力封王,不過仍有機會靠著巨人擊敗紅雀,將封王魔術數字歸零,目前巨人7局結束以6:2領先紅雀。