MLB年度獎項 阿土伯抱3獎成大贏家

美國職棒大聯盟(MLB)10日公布年度球員獎項,太空人隊的「阿土伯」奧圖維(Jose Altuve)包辦年度球員、年度運動精神及美聯傑出球員3項大獎,馬林魚已歿球員費南德茲(Jose Fernandez)則獲頒國聯的東山再起球員獎。

球員年度獎項由球員工會所設立,包括年度球員(Player of the Year)、運動精神獎(Majestic Athletic Always Game Award)、馬文米勒年度球員(Marvin Miller Man of the Year)3項大獎,以及兩聯盟各自選出的傑出球員、傑出投手、傑出新人與東山再起獎;得獎者經過大聯盟球員工會成員互相票選產出,獎金全數捐給得獎球員 指定的慈善單位。

 

奧圖維本球季囊括年度最佳球員、運動精神獎以及美聯的傑出球員獎,運動精神獎是去年首次設置的獎項,由球衣廠商贊助,並將 球員場內、外表現都納入評選,奧圖維連續2年得獎,達成二連霸。馬文米勒年度球員獎則看重球員慈善精神,由大都會葛蘭德森(Curtis Granderson)獲獎。

 

馬林魚投手費南德茲在去年球季因為動手術,復出後僅只出賽11場,今年先發29場,獲得16勝,其表現備受各家球員肯定。可惜的是,他於今年9月底因船難過世,在他逝世之前,即已獲選為國聯的東山再起球員。

 

美聯獎項部分,紅襪波塞洛(Rick Porcello)、老虎富默(Michael Fulmer)與金鶯川波(Mark Trumbo)分別抱走傑出投手、傑出新人與東山再起獎。

 

國家聯盟的傑出球員、傑出投手、傑出新人獎項分別由國民的墨菲(Daniel Murphy)、小熊的韓德瑞克斯(Kyle Hendricks)與道奇席格(Corey Seager),其中席格也多被外界所看重,此前他已入圍國聯的年度MVP與年度新人王。

http://xuyo.com.tw 花蓮室內設計 花蓮裝潢 花蓮裝修 花蓮蓋房子 花蓮蓋民宿 花蓮營造