iPhone 7發布 國外網友這樣吐嘈

全球注目iPhone 7發布會終於結束,媒體大多圍繞新功能報導,許多愛好者都也帶著高度期盼,但期待越大摔越重,新增2個黑色機款,似乎是舊有iPhone顏色,鏡頭光圈f/1.8敵營早有,無線耳機遺失風險恐怕難以想像。

既然是iPhone 7發布會,當然粉絲們手在電腦前就是要看手機,但先是Apple Watch佔用不少時間,再來是馬力歐和寶可夢,觀眾似乎不在乎iPhone以外資訊,甚至對任天堂佔據時間,調侃蘋果聲勢下滑找外援求助。

iPhone7終於登場,首先就是介紹外觀顏色,對於兩個新顏色「黑」,部分人調侃,蘋果換顏色別開玩笑,灰色、亮灰、深灰,iPhone 4登場時才亮眼,當然也有力挺派,認為手機顏色相當漂亮,或顏色無所謂,防水才是真正重點。

iPhone 7首次採用雙鏡頭與光學變焦,對於蘋果似乎是新技術,但調侃聲浪認為,除光圈f/1.8對Android手機已非新聞外,雙鏡頭成像也不是獨創功能,但能夠支援光學房手震與光學變焦,似乎得到不少正面評價。

iPhone 7最大爭議,就是取消3.5mm音源,許多網友意見抨擊,蘋果把使用者推向Android,收藏耳機全部失去價值變成廢鐵,希望把雙鏡頭變成雙3.5mm音源,似乎使用者對於Lightning仍未準備好。

另一項爭議點,就是藍芽耳機AirPods,一副價格159美元(約新台幣5000元),網路意見吐嘈,如果不小心掉了,根本想不起是在床上還是在地鐵上,沒想到蘋果開始靠耳機賺錢,如果每天仔細盯著地板,說不定能有外快。

針對iPhone 7吐嘈意見相當多,令人印象深刻評論也有,如果蘋果代表矽谷水準,那矽谷目前水準在哪,一個號稱讓生活更加美好品牌,要將產品拆售給死忠使用者,應感到羞愧,一款與眾不同產品很容易,比之前更好卻很難。