CBA神射将随鹈鹕出战季前赛 有望亮相中国赛

 

NBA新奧爾良鹈鹕隊已經向遼甯男籃球員賀天舉發出了邀請,期望賀天舉能够代表鹈鹕征戰本年的NBA季前賽。目前賀天舉正在伊朗跟隨國奧男籃參加2016年亞洲挑戰賽,根據計劃,他將在比賽結束之後飛赴美國,與鹈鹕隊會合。

上一年夏天,賀天舉首度與鹈鹕隊結緣,他代表鹈鹕隊打了6場夏日聯賽的比賽,場均能够得到3.7分和1.2個籃板。雖然數據平平,但賀天舉精深的投射才能,還是給鹈鹕隊留下了不錯的形象。本年夏天,鹈鹕隊依然期望賀天舉能夠代表球隊參加夏日聯賽,但因爲在CBA總決賽中受傷壹直未能康复,賀天舉最終沒有出現在夏日聯賽的賽場上。

值得壹提的是,假如賀天舉能夠順利代表鹈鹕出戰季前賽,他將很有可能在本年的兩場NBA國際系列賽中國站的比賽中亮相。火箭與鹈鹕將于北京時間10月9日和12日分別在北京與上海進行兩場比賽,而鹈鹕的對手火箭隊,則在本年的選秀大會上選中了周琦。這也意味著,本年的中國賽上,將存在賀天舉與周琦同場競技的可能。

現年26歲的賀天舉身高2米06,在球場上级職前鋒,超卓的三分球才能是賀天舉最主要的進攻兵器。上賽季他在CBA聯賽場均能够得到12.2分、3.9個籃板和1.6次助攻,是遼甯隊外線主要的攻擊點。