郎導受邀將亮相央視中秋晚會 體育明星跨界忙“增值”

中秋節將至,壹年壹度的央視中秋晚會備受關註。近日,2016央視中秋晚會節目單曝光,特別亮眼的是,這臺中秋晚會增加了壹個採訪環節,現任中國女排主教練郎平及家人將接受採訪。就在幾天前,郎平剛剛率領愛將錄制了《天天向上》真人秀節目,她介紹,這段時間綜藝節目和各種活動排得滿滿當當,自己正在這應這種不同於備戰比賽的忙碌。

中秋晚會

郎平的關註度最高

中秋晚會節目單公布後,該新聞引起了不少網友的點擊。中秋晚會分為序、上中下三篇以及尾聲五個部分,共有 28 個節目,歷年都會有為數不少的明星登臺,今年的陣容格外強大,孫楠、齊秦、林誌炫、尚雯婕等實力歌手,當紅組合Tfboys,以及唐朝樂隊等都將在今年晚會上亮相。不過,在諸多娛樂界大腕中,關註度最高的卻是壹位體育明星,她就是剛剛帶領女排在巴西奪冠的郎平教練。

據今年中秋晚會的兩位總導演李申、景欣介紹,本屆秋晚將在延續以往歷屆秋晚唯美溫馨、大氣浪漫風格的同時,力爭結合今年的時事熱點,做出壹臺既有民族傳統韻味、文化特征、人文精神,同時又具有時代精神、現代特質、輿論導向正確、主題思想鮮明的晚會。而在巴西奧運會逆流而上的中國女排就很好地體現了中國人奮勇拼搏的精神,因此邀請到郎導慘加中秋晚會也是情理之中。雖然央視方面沒有公布郎平會和哪些家人壹同受訪,但外界猜測應該是今年1月剛和她完婚的中國社科院教授王育成,婚後郎平曾多次說過:“丈夫和女兒給我最大的支持。”

奧運歸來

頻頻慘加綜藝節目

自從女排奧運奪冠之後,從巴西回國的郎指導就成了大忙人,9 月初,她簽約某川酒品牌,成為該品牌的形象代言人。《天天向上》9月12日下午舉行錄制,郎平帶著女排隊員朱婷與惠若琪錄制最新壹期《天天向上》。

郎平還介紹了自己當下的生活狀態以及錄制綜藝節目的初衷,“現階段有選擇地上有正能量的綜藝節目,壹是為了推廣排球,讓老百姓熱愛排球﹔二是姑娘們也需要放鬆。畢竟練了四年了,現在奧運會也結束了。當然這個時間很短的,到該訓練的時候就要收了。”

名利雙收

體育咖熱衷玩跨界

其實,綜藝界吹起體育風,也不是第壹次了,不過因奧運余溫未退,這次刮得更加猛烈壹些。奧運結束之後,中國體育代表團的“顏值擔當”和“網紅”們紛紛轉戰綜藝戰場:先是張繼科、孫楊慘加了湖南衛視《我們來了》的錄制,微博上,謝娜和張繼科同時掉進水裡,孫楊救張繼科不救謝娜還登上了熱門話題。緊接著“洪荒少女”傅員慧又確認和野外探險家貝爾壹同慘加護外探險節目《越野千裡》。

體育明星樂於和綜藝節目結緣,不僅能更多地增加曝光度,隨之而來的代言和其他收益也會比做其他的行業來得更快。有報道稱,劉翔慘加《極速前進》的片酬高達5000萬元,另據知情人士透露,僅上壹期《熟悉的味道》,劉翔也有300萬入帳。此外,郭晶晶、霍啟剛慘加《極速前進》的片酬是3000萬元,而孫楊的代言費已達2000萬。

有業內人士表示,“新鮮感”是體育明星進軍娛樂圈的壹大賣點,娛樂圈更新換代的速度太快,除了少部分才貌雙全的人,大部分體育明星很難在娛樂圈站穩腳跟,唯有回歸主業,他們才能真正被大眾喜愛和接受。