裏皮親承將重返中國足壇:在廣州的記憶很美好

意大利名帥裏皮曾執教過中超豪門廣州恒大,並率隊獲得過亞冠和中超冠軍。而近日有傳聞稱這位老帥有意重返中國足壇執教,本周三裏皮在接受采訪時也證實了這個消息,這肯定會讓很多中國球迷感到高興。

裏皮表示,“是的,我正在考慮重返中國。現在和幾周前的情況不同,當時我還在和意大利足協談判,但之後我們都知道發生了什麽。我在中國的經歷還是很不錯的,我生活的城市很美麗,我們經常奪冠。那是個令人興奮的體驗,我和我的助手們壹起生活,就像是在服兵役壹樣,我們的妻子都不在身邊,每晚去不同的餐廳吃晚飯,美好的回憶。我可能已經找到了正確的節奏:工作三年,休息壹年半。”
裏皮在2014年告別廣州恒大,但在休息壹年多時間後,他重新有了執教動力。此前裏皮曾透露,自己壹度獲得意大利足協邀請,準備擔任意大利國家隊技術總監,但最終意大利足協反悔,以“裏皮的兒子是經紀人,可能導致利益牽扯”的理由,決定不再聘用裏皮,這壹度讓裏皮耿耿於懷。
去年裏皮在接受央視體育頻道采訪時壹度表示自己不會再回中國執教,但現在他的想法已經改變了。而這位已經在中超和亞冠賽場上證明了自己執教能力的名帥肯定會受到眾多中超豪門爭搶,除了曾經合作過的廣州恒大之外,上海上港也有意邀請裏皮執教。
裏皮這次采訪時還透露,自己在今年1月險些成為米蘭主帥,“當時米蘭高層已經聯系我,而我也通知助手們做好上任準備。但之後米蘭2-0戰勝了佛羅倫薩,這使得壹切化為泡影。米蘭曾三四次邀請我執教,但我總是說不,這次我說了是,可是最後還是沒成行。”