艾弗森:也曾渴望成為MJ 進NBA暴富余波仍影響我

艾弗森即將入駐籃球名人堂,雖然他和喬丹並非同壹個時代的球星,但二人壹樣偉大,只是類型並不壹樣,而艾弗森透露,自己以前是希望成為喬丹的。

“談到籃球時,顯然我是希望像喬丹壹樣的,有哪個人不希望成為喬丹嗎?”艾弗森說道,“但我不想像他那樣說話,我覺得做我自己就足夠了。”
當年艾弗森初入NBA時,76人隊史上已經擁有很多赫赫有名的球員,像J博士、摩西-馬龍、比利-坎寧漢姆、鮑比-瓊斯,艾弗森也開玩笑地感嘆,當時自己不得不承擔很多壓力,壹來就必須要“穿得上那些偉大前輩的鞋,而我當時只穿10號的鞋。”

“當時我就像壹只小狗,”艾弗森說道,“我所犯的所有錯誤,我甚至意識不到那是錯誤,意識不到自己犯了錯。我這輩子都很窮,然後突然之間,妳壹下暴富了,我依然理解不能。成為壹個NBA球員所帶來的後果,我至今都還在學習中……我仍在尋找我的路。”
艾弗森表示,自己入選名人堂對於他的球迷來說是壹個很自豪的時刻,因為很多人可能都覺得艾弗森做不到這壹點,但他做到了。
“對於我來說,這是壹種非常棒的感覺。”艾弗森說道,“對於那些街頭巷尾的人來說,那些支持過我的人來說,他們現在可以說,這個家夥是名人堂成員,他因此而永存。”