穆雷和小德即將展開年終世界第一之爭

2016年男子職業網球年終總決賽本週末將在倫敦開打。新科世界第一、東道主寵兒安迪‧穆雷(Andy Murray)將與塞爾維亞球王德約科維奇(Novak Djokovic)展開年終世界第一之爭。

在每年年底舉行的ATP年終總決賽,是由本年度四大滿貫冠軍獲得者以及ATP冠軍排名最高的八位選手參賽。比賽將先分成兩組,每組四人,採用小組單循環賽。每個小組的前兩名進入半決賽,再由半決賽的勝出者進入決賽來爭奪冠軍的歸屬。

今年總決賽,新晉世界第一穆雷和衛冕冠軍德約科維奇,將分別領銜約翰-麥肯羅組和伊萬-倫德爾組。與穆雷同在麥肯羅組的還有今年美網冠軍瓦林卡、亞洲一哥錦織圭和克羅地亞大炮西里奇。在倫德爾組,德約科維奇將與拉奧尼奇、孟菲爾斯以及蒂姆展開競爭。

穆雷今年已是連續第9年入圍總決賽。本賽季,英國寵兒狀態神勇,斬獲包括溫網和裡約奧運在內的八個單打冠軍,不僅冠軍數量超越了德約科維奇,而且終結了小德連續122週對世界第一的壟斷。帶著巴黎大師賽冠軍而來的穆雷,對總決賽冠軍勢在必得。不過,在年終總決賽,穆雷目前最好成績僅是3次四強。數據顯示,穆雷和同組的其他三人的交戰記錄,全部佔據優勢:以9比7領先瓦林卡、以7比2領先錦織圭、以11比3領先西里奇。晉級半決賽,對穆雷來講應該沒有多少懸念。

五屆賽會冠軍德約科維奇已連續四年蟬聯了總決賽的冠軍。如果能夠再次奪冠,他不僅將追平費德勒總決賽六冠紀錄,還將從穆雷手中搶回世界第一。小德簽運不錯,與他同組的三人裡,有兩人是首次入圍總決賽的新軍,拉奧尼奇雖不是第一次參賽,但此前也從未在總決賽中贏過球。而且,他在和拉奧尼奇、孟菲爾斯以及蒂姆的交手記錄中,保持著全勝的戰績。不過近來,德約科維奇狀態持續低迷,能否找回過去那種對冠軍的渴望,對他來講,尤其關鍵。

http://xobixuan.com.tw 持久液 防早洩 耐氏持久 持久液哪裡買 持久液哪種好 持久液專賣店