盲人男足殘奧會兩連勝晉級半決賽 曾奪世界杯第3

北京時間9月13日消息,在壹場2016裏約殘奧會五人制男子盲人足球小組賽第二輪比賽中,中國隊2-0戰勝墨西哥隊,取得兩連勝,提前壹輪晉級半決賽。中國盲人男足是壹支世界勁旅,近年來戰績不俗。中國盲人男足國家隊曾經奪得盲人男足世界杯賽季軍、第四名,還曾奪得2008年北京殘奧會盲人男足亞軍和2012年倫敦殘奧會盲人男足第5名。

2015年9月9日,中國男足盲人足球國家隊在2015年亞洲盲人足球錦標賽決賽中通過點球大戰0-1惜敗伊朗隊,奪得亞軍,未能實現亞錦賽五連冠,但獲得了2016年裏約殘奧會盲人男足比賽的參賽資格。在裏約殘奧會五人制男子盲人足球小組賽首輪比賽中,中國盲人男足與西班牙盲人男足交鋒。雙方的射門次數比是26-3,中國盲人男足優勢明顯,並在第43分鐘打入全場唯壹進球,以1-0戰勝了西班牙盲人男足,取得殘奧會盲人男足比賽開門紅。

在第二輪比賽中,中國盲人男足對陣墨西哥盲人男足。第6分鐘,魏建森憑借個人能力帶球到對方禁區,近距離射門得手,為中國盲人男足首開記錄。第9分鐘,中國盲人男足通過任意球配合,由王亞鋒近距離攻破了墨西哥盲人男足的球門。最終,中國盲人男足以2-0擊敗墨西哥盲人男足,取得小組賽兩連勝,提前壹輪打進裏約殘奧會盲人男足四強。同處B組的阿根廷盲人男足和中國盲人男足目前積分相同,雙方將在小組賽第三輪中直接較量,爭奪B組頭名。

中國盲人男足不僅在亞洲是壹支強隊,在世界範圍內也是壹支勁旅。中國盲人男足國家隊連續獲得2007年、2009年、2011年、2013年4屆盲人足球亞錦賽冠軍。去年,中國盲人男足國家隊獲得盲人足球亞錦賽亞軍。中國盲人男足國家隊還曾經獲得盲人男足世界杯賽季軍、第四名等好成績。在殘奧會歷史上,中國盲人男足同樣戰績不俗,2008年獲得北京殘奧會亞軍,2012年獲得倫敦殘奧會第5名,成為中國足球的驕傲。