王建民被皇家指定轉讓 今年球季恐提早結束 ​

旅美皇家投手王建民18日(台北時間)被皇家隊DFA(Desinated For Assignment,指使轉讓),並且移出40人名單,把方位讓給傷癒復出的左投瓦格斯(Jason Vargas),因小聯盟球季已經打完,王建民本年的球季恐在此結束。
王建民在8月31日(台北時間)出戰洋基,投2局被1支安打、1次三振、1次保送,沒有失分,用31球有19個好球,他退場時向球隊反應,右肩有點緊緊,球團馬上進行檢查,隔天檢查出王建民是右肱二頭肌發炎,皇家當天把他放進15天傷兵名單。
本来王建民應在9月15日歸隊,因還在復健調整,所以沒有拉上來,但已有2次牛棚練投,練投後的手臂狀況感覺极好。
未料18日皇家在賽前宣告將王建民移出15天傷兵名單,並且把他指定轉讓,且移出大聯盟40人名單,依程序皇家在10天內可以決定將王建民下放至小聯盟、买卖或釋出。
因小聯盟球季已結束,大聯盟例行賽剩2個星期,不太也许會被买卖,所以恐怕會被釋出,本年球季也也许宣告提早結束。