法甲/卡瓦尼半場大四喜 巴黎6球屠卡昂

法甲第5輪,豪門巴黎聖日耳曼作客卡昂主場,陣中烏拉圭前鋒Edinson Cavani一掃歐冠戰場陰霾找回門前射手觸覺,上半場狂進4球完成「大四喜」就打卡下班,終場巴黎6:0屠殺對手,3分入袋後也在積分榜上重回前段班。

Cavani在12分鐘門前接獲Maxwell助攻破門、23分鐘操刀十二碼再下一城、38分鐘再次和Maxwell門前連線成功「帽子戲法」,傷停補時45+1分鐘的快速反擊,Thomas Meunier穿越球前送,Cavani右腳轟進球門左下死角完成「大四喜」。

巴黎半場就4:0大幅領先,下半場就讓Cavani下場休息,61分鐘Jean-Kévin Augustin替補「天使」Ángel Di María進場,6分鐘後助攻Lucas Moura破門、78分鐘接獲Adrien Rabiot助攻破門,這位19歲小將用替補1球1助表現幫助巴黎再下兩城,比數6:0凍結。

賽後巴黎的積分來到了10分,以多賽一場的優勢暫居法甲積分榜第一,第6輪將回到主場迎戰本季的「升班馬」第戎。