歐冠第四輪 曼城史上首勝巴薩 厄齊爾出彩

本週中,歐冠小組賽進行了第四輪較量。焦點之戰當屬C組的曼城坐鎮主場迎戰巴塞羅那,結果瓜迪奧拉率領「藍月亮」3-1擊敗老東家,這也是曼城歷史上首次戰勝巴薩。在A組,厄齊爾打進神奇進球,助阿森納客場3-2逆轉盧多戈雷茨,提前晉級16強。

瓜帥助曼城史上首勝巴薩

兩週前,歐冠小組賽第三輪,曼城在客場0-4不敵巴薩。本輪再次交手,兩隊延續了上場比賽中注重前場緊逼的風格,坐擁主場之利的曼城稍佔優勢。不過,率先進球的還是巴薩,在一次反擊中,梅西和內馬爾打出縱貫全場的簡練配合,最後由「小跳蚤」在曼城兩名後衛空當中,切入禁區,面對曼城門將卡巴雷羅低射破門,巴薩取得1-0領先。

比賽似乎要進入巴薩的慣常節奏。不過落後的曼城並沒有退卻,繼續執行著瓜迪奧拉前場緊逼的戰術,這為他們終於帶來了收益。第39分鐘,巴薩小將塞爾吉.羅伯托遭遇逼搶,它後場橫傳出現失誤,直接將球送到曼城前鋒阿圭羅的腳下。阿根廷人斜塞找到右肋切入的斯特林,斯特林低平球橫傳,京多安跟進推射破門,曼城1-1扳平比分。這粒進球令曼城士氣大振。

下半場開賽不久,曼城獲得前場任意球機會,德布勞內右腳弧線球越過人牆,直取球門右上角,助曼城2-1逆轉比分。此後,曼城錯失了多次擴大比分的機會,一直讓比賽留有懸念。

直到第75分鐘,德布勞內直塞,納瓦斯右路下底傳中,中路包抄的阿圭羅倒地沒能形成射門,中路跟進的京多安勁射「梅開二度」,曼城3-1鎖定勝局。從這粒進球可以看到,巴薩後防線多人在防守時失位,集體協防出現失誤。

曼城主帥瓜迪奧拉賽後承認,扳平比分的進球改變了比賽走勢:「前38分鐘,比賽裡只有一支球隊,那就是巴薩。如果丟掉第二球,我也不知道我們會怎樣。但足球是一項講究意志力的運動,扳平比分的進球鼓勵了我們。下半場我們踢得太棒了。」

是的,下半場比賽基本進入了曼城的節奏。由於主力後衛皮克和中場「大腦」伊涅斯塔缺陣,使得巴薩中後場控制以及出球能力大打折扣。面對曼城五個「小個子」——阿圭羅、席爾瓦、京多安、德布勞內和斯特林的瘋狂逼搶,加泰羅尼亞球隊顯得有些狼狽。

數據顯示,巴薩在控球率上以65.4%領先曼城的34.6%,幾乎達到一倍;但在威脅傳球次數上,巴薩只有5次,僅是曼城10次的一半,在射門數上,曼城也以13比8壓制對手。

厄齊爾挑過對方門將,再晃倒兩名防守球員,打進一粒精彩進球,助阿森納3-1逆轉盧多戈雷茨。 (ROBERT ATANASOVSKI/AFP/Getty Images)

厄齊爾挑過對方門將,再晃倒兩名防守球員,打進一粒精彩進球,助阿森納3-1逆轉盧多戈雷茨。 (ROBERT ATANASOVSKI/AFP/Getty Images)

厄齊爾助阿森納逆轉晉級

阿森納本輪做客對陣保加利亞球隊盧多戈雷茨。比賽前15分鐘,阿森納連丟兩球;隨後扎卡在第20分鐘推射,為「槍手」扳回一城,上半場結束前,吉魯門前頭球搶點破門,助「兵工廠」2-2扳平比分。

下半場比賽雙方陷入僵局,直到比賽進行到第88分鐘,阿森納中場大將厄齊爾打進了很可能是本賽季歐冠最精彩的個人表演式進球。當時,埃爾內尼後場送出長傳,厄齊爾右路突然啟動快速前插,形成了單刀球機會,盧多戈雷茨門將博爾揚出擊到禁區外封堵,厄齊爾並沒有選擇射門,而是把球從對方門將頭上挑了過去,這時已有兩名對方回防球員追到了厄齊爾身邊,德國人依然沒有倉促射門,而是停球後用好似射門的假動作,引誘兩名防守球員鏟球封堵射門線路,然後他把球再橫向趟一步,此時門將還有回追的兩名球員都已倒在地上,厄齊爾就這樣把球推進了空門。最終,阿森納3-2逆轉盧多戈雷茨,提前晉級16強。

皇馬被逼平 萊斯特城零失球

D組,拜仁客場2-1逆轉埃因霍溫,馬德里競技在主場2-1絕殺羅斯托夫。本輪過後,馬競四戰全勝,積12分,排在榜首;拜仁因輸給過馬競一場,積9分,位居第二,兩隊已提前晉級淘汰賽,接下來兩隊將為小組頭名展開競爭。

F組,西甲豪門皇馬本輪到客場挑戰波蘭勁旅華沙軍團——華沙萊吉亞。結果,「銀河戰艦」沒有展現出一支頂級豪門的水準,在2-0領先情況下,遭到對手的反撲,最終驚險地以3-3戰平對手,避免了一場敗局。本輪過後,皇馬暫積8分,被多特蒙德(10分)反超,痛失小組第一。

G組,英超冠軍萊斯特城在客場0-0逼平了哥本哈根,繼續以10個積分位居小組第一。小組賽四戰未丟一球的「狐狸軍團」已成為本賽季歐冠賽場上唯一的一支沒有被破門的球隊,顯示出了其超強的防守能力。在剩下的兩場小組比賽中,他們只要再得一分,就可晉級淘汰賽。

歐冠小組賽第四輪比賽結果

A組:巴塞爾1-2巴黎聖日耳曼;盧多戈雷茨2-3阿森納。

B組:本菲卡1-0基輔迪納摩;貝西克塔斯1-1那不勒斯。

C組:曼城3-1巴塞羅那;門興格拉德巴赫1-1凱爾特人。

D組:馬德里競技2-1羅斯托夫;埃因霍溫1-2拜仁慕尼黑。

E組:摩納哥3-0莫斯科中央陸軍;熱刺0-1勒沃庫森。

F組:多特蒙德1-0里斯本競技;華沙萊吉亞3-3皇家馬德里。

G組:哥本哈根0-0萊斯特城;波爾圖1-0布魯日。

H組:尤文圖斯1-1里昂;塞維利亞4-0薩格勒布迪納摩。

http://xobixuan.com.tw 持久液 防早洩 耐氏持久 持久液哪裡買 持久液哪種好 持久液專賣店