捷克女子網球隊衛冕聯合會盃 六年五封后

當地時間11月13日,在世界女子網球團體賽——聯合會盃決賽中,捷克隊憑藉卡-普利斯科娃(Karolina Pliskova)和斯特里科娃(Barbora Strycova)雙打的勝利,以總分3比2險勝法國,衛冕成功。捷克也成為1993-95年西班牙隊之後,第一支在聯合會盃連續三年奪冠的隊伍,更為值得稱道的是,最近六年來她們五次捧盃。

四盤單打 雙方戰平

在的上週六首日交鋒中,卡-普利斯科娃在首場單打比賽裡,以6-3/4-6/16-14比分,險勝梅拉德諾維奇(Kristina Mladenovic),這場比賽的決勝盤也是聯合會盃決賽歷史上耗時最長的一盤。不過法國新秀加西亞(Caroline Garcia)以7-6(6)和6-3直落兩盤戰勝了近況不俗的科維托娃(Petra Kvitov□),因此兩隊在首日比賽中1比1平分秋色。

週日第三場單打中,加西亞再以6-3/3-6/6-3擊敗了卡-普利斯科娃,法國隊大比分2比1領先。接下來雙方都對第四場單打比賽的陣容做出調整,法國領隊毛瑞斯莫用昔日世界排名第11位的科內特頂替梅拉德諾維奇,捷克則用斯特里科娃代替腳傷困擾的科維托娃。經驗豐富的斯特里科娃頂住壓力,用6-2/7-6(4)的比分獲勝,為捷克扳平比分,雙方戰成2比2。

贏下雙打 捷克衛冕

前四盤單打雙方戰成2比2平,最終的勝負將由第五盤的雙打比賽決定。法國與捷克雙雙變陣,由梅拉德諾維奇/加西亞對陣卡-普利斯科娃/斯特里科娃。法國方面的加西亞和梅拉德諾維奇是目前世界排名第一的組合,然而卡-普利斯科娃/斯特里科娃這對捷克組合在比賽開始後,率先取得了破發,以2-1領先。加強截擊的梅拉德諾維奇和加西亞隨後連下兩局,以3-2完成反超。經過盤中階段雙方都守住發球局,卡-普利斯科娃/斯特里科娃在第11局率先打破場上僵局,隨後守住發球勝盤局後以7-5先拔頭籌。

面對反擊勢頭凶猛的法國人,卡-普利斯科娃/斯特里科娃在第二盤前四局化解了四個破發點後,將比分追成2-2平,並很快連破帶保後,以4-2完成反超。關鍵時刻,法國梅拉德諾維奇/加西亞奮力一搏,連追三局後以5-4完成反超比分。守住第十局的捷克組合穩住了陣腳,隨後依靠積極的壓迫,再次破發得手。最終連贏三局,以7-5鎖定勝局,幫助捷克隊成功衛冕,這也是她們在過去的六年裡第五次奪冠。

http://xuyo.com.tw 花蓮室內設計 花蓮裝潢 花蓮裝修 花蓮蓋房子 花蓮蓋民宿 花蓮營造