德甲:拜仁主場被逼平 多特終結四輪不勝

上週末,德甲聯賽第10輪賽事結束。拜仁主場1-1被霍芬海姆逼平;升班馬萊比錫在主場3-1勝美因茨。多特蒙德客場5-2漢堡,終結了此前聯賽四輪不勝的尷尬。聯賽10輪之後,萊比錫與拜仁同積24分,只因淨勝球少,位居次席。

本輪其它比賽結果,勒沃庫森主場3-2險勝達姆施塔特;沃爾夫斯堡戈麥斯頭頂腳踢幫助球隊客場3-0大勝弗賴堡;奧格斯堡客場2-0戰勝因戈爾施塔特,本賽季奧迪城至今仍無勝績;法蘭克福主場1-0擊敗科隆;柏林赫塔3-0大勝門興格拉德巴赫;沙爾克3-1擊退不萊梅。

拜仁主場1-1 五連勝止步

拜仁本輪在主場迎戰霍芬海姆。兩隊是目前歐洲五大聯賽中的六支聯賽不敗球隊中的兩支。拜仁此前正式比賽5連勝。霍芬海姆保持目前德甲最長的5連勝,但霍芬海姆與拜仁此前16次交鋒中,僅有4平12負的慘淡戰績,從未取勝。

此役安帥對拜仁首發陣容進行輪換,兩翼的防守球員換成了拉菲尼亞和貝爾納特,科斯塔取代穆勒踢左路。此外,拜仁球員身穿的是一款特質的球衣,其原材料全部來自於再循環利用的海洋垃圾,此舉是為了呼籲人們關注海洋垃圾,保護海洋生態環境。

比賽進行到第16分鐘,阿米裡帶球吸引拜仁防線注意,瓦格納的無球跑動也牽扯了胡梅爾斯和博阿滕的注意力,阿米裡禁區左側橫傳,德米爾巴禁區中央跟進,順勢左腳的大力推射,讓拜仁門將諾伊爾毫無辦法,霍芬海姆反客為主,取得1-0領先。

第34分鐘,阿隆索後場直塞,羅本中路帶球突進後分球,科斯塔左側突入禁區後低傳,客隊左邊衛祖貝爾回防時鏟球解圍,不慎自擺烏龍,拜仁1-1追平比分。半場結束兩隊1-1難分伯仲。

下半場,兩隊都調並遣將,力圖取得勝利。第78分鐘,科曼換下羅本,第81分鐘阿拉巴換下博阿滕。第87分鐘,阿隆索直塞,穆勒禁區內一停一分,剛剛角球助攻上前的胡梅爾斯在大禁區內的推射擊中立柱彈出。比賽最後時刻,穆勒門前射空門,皮球竟然再次中柱後彈出。最終,拜仁主場1-1被霍芬海姆逼平。

看著球隊獲得了大把機會卻最終無法破門,主帥安切洛蒂自然對平局結果失望:「我們在開場後遇到了一些麻煩,我們無法有效解決霍芬海姆給我們施加的逼搶壓力。下半場,我們加強了攻勢,在比賽態度、比賽質量方面都有了提升,我認為我們配得上一場勝利,但這就是足球,有時候缺少一些運氣。」

雖然終止了聯賽裡的五連勝勢頭,但能在客場逼平衛冕冠軍,霍芬海姆主帥納格爾斯曼十分滿意:「如果從下半場的局面看,拜仁絕對有理由獲得一場勝利。他們給我們施加了很大的壓力,我們不得不在防守端疲於奔命。但是你也看到了我們的努力獲得了回報,我們對於客場能夠取得分數感到十分滿意。」

多特蒙德的首席射手奧巴梅揚(右)獨中四元,助球隊5-2大勝漢堡,領跑德甲射手榜。(Martin Rose/Bongarts/Getty Images)

多特蒙德的首席射手奧巴梅揚(右)獨中四元,助球隊5-2大勝漢堡,領跑德甲射手榜。(Martin Rose/Bongarts/Getty Images)

多特客場5-2戰勝漢堡

多特蒙德本輪到客場挑戰漢堡。開場僅三分鐘,普利希奇左路傳中,莫爾禁區內射門被阿德勒撲出,奧巴梅揚隨即補射空門得分,多特蒙德早早1-0領先。第23分鐘,桑托斯回傳失誤,莫爾斷球後突入禁區面對阿德勒,隨後橫傳,奧巴梅揚打空門輕鬆「梅開二度」,多特蒙德2-0。

第27分鐘,阿德勒開大腳,多特蒙德球員後場爭下頭球,隨後奧巴梅揚反越位突入禁區左側射門得分,完成「帽子戲法」。上半場,憑藉奧巴梅揚的「帽子戲法」,多特3-0領先。

下半場開始,第48分鐘,莫爾左路傳球,漢堡球員解圍不遠,普利希奇在禁區線上把球分到右路,奧巴梅揚反越位成功後射門得分,獨進四球,多特蒙德4-0領先。

比賽第55分鐘,穆勒得到拉索加頭球擺渡後射門得分,為漢堡扳回一分。第76分鐘,奧巴梅揚傳球,登貝萊在禁區右側射門得分,多特蒙德5-1。第81分鐘,穆勒在禁區弧頂遠射破門。最終,多特蒙德客場5-2戰勝漢堡,結束了聯賽四輪不勝。本場完成「大四喜」後,奧巴梅揚與科隆隊的莫德斯特以11粒進球,並列德甲射手榜第一。

http://kissclitoris.com 百家樂 百家樂遊戲 百家樂玩法 百家樂技巧