台灣逆轉大陸差一步 劉錚又爆血送醫

前役不敵約旦的中華隊,14日出戰中國大陸,爭奪第二階段分組第二,緊要關頭被對手連得7分,以88:93落敗,主將劉錚還摔傷送醫,情況不明。

大陸今天外線手感極差,儘管台灣屢放空檔,全場28投只中7,但我國不僅被搶了15個進攻籃板,還發生21次失誤,陷入苦戰。

下半場開局,「新台灣飛人」劉錚接獲後衛蔣淯安巧妙撥球後,快攻飛身灌籃,同時造成犯規,完成「三分打」超前,但這次超美技還是沒能點燃球隊氣焰,前三節結束落後7分。

決勝節,台灣進攻時,劉錚在人群中被絆倒倒地,疑似落地後撞到頭部,眼角鮮血直冒,在場邊簡單包紮後直接搭上救護車,將場面交給隊友。

劉錚的受傷還真的喚醒隊友氣勢,靠著蔣淯安鞏固籃板、飆速推進,以及戴維斯(Quincy Davis)的策應與爆扣,拉出一波13:4攻勢,追平戰局。

結果整場三分球都不靈光的大陸,最後1分49秒方碩飆進關鍵外線,隨後他還快攻上籃得手,瞬間就將差距擴大至7分差,台灣反撲無力。

台灣得分最高是戴維斯的19分,另抓下7籃板,可惜讀秒階段先是沒卡到位又是進攻犯規,兩次失誤都付出代價,而劉錚在退場前也攻下19分,要控又要切的周儀翔18分進帳。

大陸贏球後,確定取得分組第二,台灣第三,八強賽對手將是地主伊朗跟南韓其中之一。