利物浦領跑英超積分榜 切爾西五球大勝

上週末,在英超聯賽第11輪角逐中,球迷享受到了眾多進球盛宴,利物浦主場6-1橫掃到訪的沃特福德,由於領頭羊曼城1-1被弱旅米德爾斯堡在終場前以絕殺球逼平,利物浦一躍升至積分榜榜首,曼城則落至第三。

切爾西主場5-0輕取埃弗頓,聯賽五連勝後升至積分榜次席,僅落後頭名1分;原本積分第二的阿森納本輪主場對陣同城死敵熱刺,最終雙方1-1握手言和,該役後阿森納落至第四位,而連續四場戰平、仍保持聯賽不敗的熱刺緊隨其後,暫居第五;曼聯在經歷了四場不勝後,本輪主場3-1力克斯旺西,名次升至第6,但距離前四仍有6分差距。

利物浦「火」力四射成大熱

本輪利物浦主場對陣沃特福德的比賽,為球迷上演了無與倫比的進球大餐。上半場,「紅軍」就依靠馬內、庫迪尼奧以及詹三人的進球3-0領先;下半場菲爾米諾、馬內以及維納爾杜姆又各入一球,客隊僅依靠揚馬特的破門,挽回一點顏面。此外斯圖里奇還有兩次打中門柱,最終利物浦6-1橫掃對手,自克洛普執教以來,首次攀上積分榜首位。

此役利物浦又一次以攻勢足球征服了對手,鋒線上的三人馬內、庫迪尼奧和菲爾米諾聯手共貢獻了4球3助攻,而英超至今「MFC」組合一共有16進球12助攻,成為了本賽季英超最恐怖的三叉戟,效率堪比巴薩的「MSN」(梅西、蘇亞雷斯和內馬爾)。此外利物浦還有七人也都有球進賬,總共10人破門是目前英超球隊中進球者最多的。克洛普在短短一年時間,就將自己的戰術風格完美的運用,如今這支「紅軍」每場戰鬥都有著德國人獨具的烙印。

由於利物浦不用征戰歐冠賽事,對比其他多數英超競爭對手,在體能上擁有絕對優勢,並且也已經客場對陣過阿森納、熱刺和切爾西這三支主要競爭對手,拿到了2勝1平7分的驕人戰績,無怪乎外界已然將其視為目前奪冠最大熱門,尤其是曼城最近開始頹勢後,很多媒體都在討論有關利物浦奪冠可能。

對此克洛普保持低調態度:「我們的確拿到了不少積分,但我們需要保持狀態,繼續前進,然後再看看我能達到怎樣的結果。我知道過去球隊發生了很多事情,兩三年前我們曾十分接近冠軍,但現在的我們和以前完全不一樣,更不是25年前的那支『紅軍』。我們是嶄新的利物浦,我們很冷靜。對我來說更重要的是我們要成為一個不斷勝利的球隊,當最初我來到這裡時,我需要給予我時間、耐心和信心,而這剛11場比賽後,每個人都要我給出甚麼保證,這並不現實。」

5輪5勝5零封 切爾西復活

本輪另一場大比分勝利來自切爾西主場對陣埃弗頓的比賽,客隊在本賽季實力大增,甚至有殺入前四的可能,因此原本被視作是一場勢均力敵的比賽,卻出人意料的出現一邊倒的局面。上半場19分鐘阿扎爾首開記錄,僅1分鐘後新援阿隆索再下一城,半場結束前科斯塔抽射破門,45分鐘內「藍軍」就以3-0領先。下半場阿扎爾再度發威,第56分鐘禁區內內切勁射破門,梅開二度後收穫了聯賽第7個進球,佩德羅第65分鐘補射破門,為球隊最終5-0大勝,畫下完美句號。

切爾西在孔蒂調教下,步入正軌,近五輪五勝,且未失一球。 (Julian Finney/Getty Images)
切爾西在孔蒂調教下,步入正軌,近五輪五勝,且未失一球。 (Julian Finney/Getty Images)

新帥孔蒂自接過教鞭以來,四後衛戰術在賽季初並不成功,而改打典型意大利式的三後衛戰術後,近五輪五勝且一球不丟。如果說克洛普執教的利物浦是當今最強之矛,那切爾西則是攻防兼備,滴水不漏的同時,近五輪16進球完全不輸給「紅軍」,而這都和以前穆裡尼奧時代的切爾西有著根本上的不同,強調戰術思想的意式足球,替代了以前鐵血卻略顯笨拙的穆式「大巴」戰術。

在個人表現方面,目前位居射手榜第一的科斯塔已有9球3助攻,同時和上兩個賽季相比,少了許多戾氣,多了不少靈性和幹勁,而更值得一提的當屬2014/15賽季英格蘭足球先生阿扎爾,目前已有7球進賬,位居射手榜第四,在前場不斷給對手製造危機,給隊友創造更多空間,比利時人的精彩發揮再一次征服了球迷,球場上「藍軍」簇擁早將他背叛穆帥的行徑拋擲腦後,給予他的是雷鳴般的歡呼。

阿扎爾和科斯塔的復活,徹底將切爾西重新推上了爭冠之列,賽季初並不被看好的「藍軍」,如今在孔蒂調教下已經步入正軌,同時和利物浦一樣由於不用參加歐洲賽事,「藍軍」同樣已經在英超奪冠之路上取得先機。

伊布梅開二度 穆帥怒批逃兵

本輪之前,曼聯連續四輪不勝,積分一路跌至中游,和第一集團的差距已經將近10分,主帥穆裡尼奧急需一場勝利來終止球隊頹勢。然而此役對陣斯旺西前,後衛線四人因傷告假,穆帥不得不派上聯賽至今尚未出戰的瓊斯首發,邊鋒阿什利.楊客串邊衛,同時魯尼也是近幾輪以來首次首發出場。

然而比賽過程對曼聯卻意外的順利,第15分鐘博格巴禁區外凌空怒射,球直飛右上角破門,幫助球隊取得領先,數分鐘後伊布同樣以中距離打門,將比分擴大為2-0,同時也結束了自己長達6輪的進球荒,第33分鐘伊布禁區內接魯尼傳球後,精彩的一扣一射破門,梅開二度將比分變為3-0,曼聯帶著三球的巨大優勢結束了半場,結果斯旺西僅依靠范德霍恩的進球扳回一城,最終曼聯3-1完勝對手。

四場不勝後,曼聯本輪主場3-1力克斯旺西。圖為伊布梅開二度瞬間。 (Stu Forster/Getty Images)
四場不勝後,曼聯本輪主場3-1力克斯旺西。圖為伊布梅開二度瞬間。 (Stu Forster/Getty Images)

賽後穆帥接受採訪時對上場球員都給予肯定,同時也對開賽前臨時退戰的斯莫林和肖恩表示極大不滿,直言不諱到:「斯莫林說他感覺傷病沒有100%的恢復,肖恩早上跟我說他也不能踢球,但對球隊而言,你必須要盡全力。世上有兩種球員,一種是勇者,是為了球隊願意奉獻一切,還有一種就是一點傷痛都經受不得。如果我問那些偉大球員們有關這些,他們會說他們絕大多數時間都沒有達到100%的身體狀況。球場上很多球員身體都有傷病,在所有體育運動中,有多少人不是100%的狀態卻依然戰鬥的?」

穆帥的這些言論得到了一些名宿的支持,阿蘭.席勒在BBC足球節目中就力挺葡萄牙人:「在我的經驗中,很少有100%狀態上場的,無論你服用消炎藥還是其它甚麼,想保持100%狀態很難。穆裡尼奧執教切爾西時,手下是德羅巴、蘭帕德、特里、馬克萊萊還有切赫這樣的球員,他們是戰士,你完全不用問他們身體是不是在最佳。」

但英格蘭國家隊新帥索斯蓋特卻完全不贊同穆帥的言論,支持斯莫林和肖恩這兩名國家隊主力成員的選擇:「肖恩我跟他很熟,他的確有著嚴重的傷病,我覺得有時候人們太隨意地只看表面,或者評價某人卻缺乏對它們實實在在的瞭解。

http://melove78.com 百家樂 百家樂技巧 百家樂玩法 百家樂遊戲 真人百家樂 線上百家樂 至尊百家樂