佩萊格裏尼:中國足球正處黃金期 將助華夏成為亞洲豪門

新華社秦皇島9月11日電(記者楊帆)11日,中超球隊河北華夏幸福在秦皇島召開了新帥佩萊格裏尼的媒體見面會。“智利工程師”表示,中國足球正處於發展的黃金時期,未來3年希望能將華夏打造成為有戰鬥力的頂級球隊、一支亞洲豪門。

發佈會上,一頭銀發的“智利工程師”攜教練團隊現身。佩萊格裏尼此次帶來中國的團隊包括了助理教練、體能教練、守門員教練,此外還有隊醫和理療師,他們大部分跟隨佩萊格裏尼從西甲開始征戰歐洲足壇,擁有豐富的執教經驗。

作為現役執教歐洲豪門的教練員,佩萊格裏尼表示,自己之前的確拿到過一些來自歐洲頂級俱樂部的邀請,但這對自己吸引力並不是很大。“在華夏俱樂部闡明瞭自己的目標後,這深深吸引了我。”

華夏幸福足球俱樂部董事長葉珺在發佈會上解釋說,俱樂部希望在3年內、5年內獲得聯賽冠軍,首先是國內,其次是國外。“俱樂部和人一樣,沒有雄心壯志,就無法驅動熱情,這一點我們和佩萊格裏尼先生的目標是一致的。”

佩萊格裏尼表示,中國是自己執教的第六個國家,與球隊簽約的3年只是第一步,希望能帶領球隊踢出美麗足球、進攻足球,獲得盡可能多的進球。

“中國足球正處於發展的黃金時期,這次來到中國,希望帶領華夏幸福踏上一個更高的平臺。”佩萊格裏尼表示,這個賽季還剩下6到7場比賽,會根據對手和球隊現狀進行戰術安排,還要放眼長遠。

佩萊格裏尼說,將立足下個賽季,把河北華夏幸福打造成為一支有戰鬥力的頂級球隊。“河北華夏幸福是一家有高遠理想和長遠規劃的俱樂部,我將奉獻我的全部經驗力量,幫助俱樂部完成三年規劃。”