中國殘聯、國家體育總局、中國殘奧委會電賀董超為中國體育代表團贏得裡約殘奧會首枚金牌

9月8日,董超在頒獎儀式上。當日,在2016年裡約殘奧會射擊R1-SH1級別男子10米氣步槍站姿抉賽中,中國選手董超以205.8環的成績奪得冠軍。新華社記者夏壹方攝

新華社裡約熱內盧9月8日體育專電 當地時間9月8日,中國殘聯、國家體育總局、中國殘奧委會致電中國體育代表團,對董超在裡約殘奧會男子10米氣步槍SH1級比賽中奪冠、為中國體育代表團奪得首枚金牌表示熱烈祝賀和親切慰問。

賀電說,欣聞我國運動員董超在本屆殘奧會男子10米氣步槍SH1級比賽中頑強拼搏,奮勇爭先,為中國體育代表團奪得首枚金牌,為中國體育代表團的慘賽工作開了好頭,為國家贏得了榮譽。在此,謹向獲獎運動員及中國體育代表團致以熱烈的祝賀和親切的慰問。

賀電表示,希望中國體育代表團殘疾人體育健兒大力發揚奧林匹克精神和中華體育精神,弘揚殘疾人體育精神,超越自我、勇於勝利,展示運動水平,展現精神風貌,講述中國殘疾人的自強不息感人故事,向世界傳遞中國殘疾人的正能量,增進與各國各地區人民友誼,推動國際殘疾人奧林匹克運動發展,為祖國爭光、為人生添彩。

賀電希望中國體育代表團圓滿完成各項慘賽任務,爭取運動成績和精神文明雙豐收,為祖國和人民增光添彩。