三星Note 7會爆炸太危險 美航空單位建議別帶上機

三星智慧型手機Note 7在全球已有逾40起自燃和爆炸案例,台灣日前也出現爆炸首例。為了飛航安全,美國聯邦航空總署(FAA)強烈建議,乘客切勿帶三星Note 7登機。

根據路透社報導,FAA在8日表示,考量三星智慧型手機Galaxy Note 7的電池有起火的可能,強烈建議旅客勿將他們的這支手機開機或充電,更不要放在托運行李中。

科技網站Gizmodo日前報導指出,由於上周傳出35件起火自燃案例,FAA正在討論是否該禁止乘客攜帶Note 7登機。有航空公司則回應指出,會看當局的決定,再決定是否跟進。

美國8日也傳出疑似三星Note 7自燃,導致火燒車的案例。根據FOX 13新聞網報導,一輛Jeep Grand Cherokee休旅車整台燒毀,車主Nathan Dornacher表示,當時他們全家正準備開車出遊,他的8歲女兒將Note 7充電,沒想到就開始起火,過沒多久車子就陷入火海。

三星美國分公司證實了這起火燒車事件,並表示將盡力協助車主善後。

由於全球皆連傳出自燃起火案例,南韓手機大廠三星 2 日宣布,將針對全球 Note 7 用戶提供更換新機服務,並暫停銷售 Note 7。